Tilápia ao molho de coco

14 abr 2016

Muita gente, tradicionalmente, come peixe na sexta-feira. Então, como hoje já é quinta, que tal providenciar os ingredientes  e preparar um delicioso filé de Tilápia amanhã?

A receita é da publicitária e culinarista Danielle Tabosa. Vamos lá!

Foto Danielle Tabosa
Foto Danielle Tabosa

Tilápia ao Molho de Coco

Ingredientes: 

-500gr de filé  de tilápia

-1 tomate picado

-1/2 cebola picada

-1/2 pimentão picado

-cebolinha e coentro a gosto

-azeite

-alho, sal, limão e cúrcuma ou açafrão (pode substituir a cúrcuma por colorau, mas seu sabor é mais suave e tem uma cor linda)

-300ml de leite de coco  (de garrafinha ou natural*)

*leite de coco natural : 2xícaras de coco seco ralado, 300 ml de água quente, colocar no liquidificador e bater por 5 minutos, coar e pronto!

Modo de fazer

Tempere o peixe com sal e limão;

em  uma panela coloque a cebola, alho, pimentão, tomate e um fio de azeite (só o suficiente para refogar);

baixe o fogo e acrescente o leite de coco e a cúrcuma e deixe levantar fervura;

coloque os peixes dentro do leite de coco, cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 7 minutos, acerte o sal e veja se o peixe está cozido. (Importante: não fique mexendo no peixe para não quebrar os filés)

Acompanhamentos

Couve: enrole um maço de couve e corte em tirinhas finas, refogue com azeite, alho, cebola e um pouco de sal.

Arroz integral: faça o arroz de acordo com as instruções da embalagem, quando estiver quase pronto adicione cenoura, brócolis e sal.

Modo de servir

Espelhe o prato com um pouco do molho passado na peneira (Espelhar = espalhar o molho), faça uma caminha de couve e coloque o peixe por cima.  Arroz ao lado.

A receita serve 3 pessoas