Taverna Suiça volta ao comando do suiço Truan e tem novidades no cardápio

11 jul 2016

O tradicional restaurante Taverna Suiça, localizado no município de Gravatá (PE), está comemorando 48 anos de funcionamento e, de acordo com relatos do estabelecimento, pode ser considerado o restaurante que serve o fondue mais antigo do Brasil, o seu registro vem antes mesmo dos restaurantes do Sul e Sudeste.

P1310013 - Cópia

O fundador do Taverna Suiça, o suíço José Luiz Truan, que tem 96 anos, voltou ao comando do restaurante após um afastamento de seis anos morando na Suiça. A administração atual também conta com sua esposa Madalena, além dos netos Joe e Henry Truan, que estão sendo preparados para assumir posteriormente o restaurante. Truan também é responsável por colocar a cidade de Gravatá na rota do roteiro turístico de Pernambuco, trazendo o estilo arquitetônico rustico-suíço e a gastronomia do fondue.

P1310032

Novo cardápio

Para celebrar a volta de José Luiz Truan um novo cardápio foi montado, mantendo à tradição do Fondue Bourguignonne ou fondue de carne e o de Queijo Gruyere, além do Fondue de Queijo a Moda Alemã, que acompanha pão, salsichão e batatas com cascas refogadas com ervas.

A novidade também está na série de sobremesas que foram testadas e aprovadas. Entre elas está o Mont Blanc, com suspiro recheado com sorvete e deliciosa calda de creme e chocolate. Também se destacam a Torta de Maçã tradicional da casa, e os Fondues de chocolate branco, doce de leite e doce de coco.

P1310048

O Taverna Suíça tem espaço para 170 lugares e está localizada na BR 232, no município de Gravatá (PE)