Lula Navegador, no Recife, lança novo cardápio

24 set 2015

Navegar pela culinária de diversos países do mundo com foco na cozinha contemporânea e com uma pitada do tempero pernambucano. Essa é a grande sacada do restaurante Lula Navegador,  dos empresários Luiz Augusto de Araújo e Antônio Araújo – pai e filho, que apostam na experiência profissional e na criatividade do Chef Doryan Bessa para comandar o fogão e lançar o seu novo cardápio.

Daniel Pinho
Daniel Pinho

Com capacidade para 65 lugares e decoração que remete a elementos náuticos – numa homenagem ao sócio fundador seu Luiz, que até hoje atua com navios – o restaurante Lula Navegador tornou-se um dos principais points gastronômicos da Zona Norte do Recife (PE) e já é referencia para quem busca saborear algo diferente e com a sofisticação dos pratos da alta gastronomia internacional e preço justo.

Novo cardápio

O novo cardápio é composto de 33 opções, com entradas, pratos principais à base de carnes, massas, saladas, frutos do mar, incluindo o menu infantil e deliciosas sobremesas. Uma das novidades é o prato 100% vegetariano, batizado de Veganlifestyle (R$ 34,) e composto à base de espaguete de cenoura, abobrinha e berinjela em molho de tomate seco e com crocantes de banana. Para os amantes da cozinha italiana, o restaurante também oferece no jantar das terças e quartas-feiras, a Trattoria do Lula, onde são servidos pratos famosos dessa cultura por apenas R$ 34,90.

Doryan Bessa - Chef - foto Arquivo pessoal

Além do Chef Doryan Bessa, que tem passagem por diversos restaurantes da cidade, a elaboração dos pratos do novo menu contou com a participação dos sócios do restaurante Luiz e Antônio Araújo, este também é guitarrista da banda de metal Korzus. E o resultado foi pra lá de criativo e inusitado.

Entradas

Nas entradas, o destaque vai para a Pastelaria do Seu Lula (R$ 19,) que traz três cremosas versões de pasteizinhos fritos na hora, com recheios de carne de sol desfiada com cream cheese e cebolinha, moquequinha de aratu e creme de lagosta com alho poró, sempre acompanhados pela maionese caseira de coentro.

Outra opção é o Chicken Kentucky (R$ 19,), que são crocantes “fingers” de frango servidos no baldinho com maionese caseira de bacon. Tem também o Tartufi lamb (R$ 24,) – Trufas empanadas de cordeiro desfiado na massa do próprio molho e uma refrescante espuma de menta.

E ainda opções como O Sertão vai virar mar (R$ 23,) – Mignonzinho de sol desfiado e puxado na manteiga com cebola roxa e cebolinha. Acompanha purê de jerimum e esferas de coalho, além de outras opções. Já o Couvert do navegador (R$9,) é um mix com Chips de batata doce e banana, pães quentinhos, legumes confit e pasta do dia.

Principais

Entre os principais a escolha se torna mais difícil. Uma opção é apostar  no Imigrantes em Gibraltar (R$ 68,) – Um carré de cordeiro selado na manteiga clarificada, risoto tinto e molho de laranja com especiarias.

Para quem prefere uma massa tem a Lasanha do Mar Negro (R$58,) – massa negra artesanal recheada com frango defumado, molho pomodoro, queijo gruyere, presunto de parma e molho branco com parmesão gratinado.

No quesito peixes tem o Apostando em Xangai (R$ 42,) – são cubos de peixe empanados, vegetais a moda oriental e batatas rústicas. Ou também o Que peixe mais ouriçado…(R$ 52,) – Um filé de peixe empanado na batata negra acompanhado de risoto gorgonzola e pomodoro e molho suave de limão.

Homenagens

Os amigos e frequentadores da casa também recebem homenagens. Um dos pratos é dedicado ao famoso Chef paulista Alex Atala. Trata-se do Porquinho para Atala (R$ 62,) – torres de filé suíno cozidos lentamente no azeite de ervas, musseline de mandioquinha, molho de damasco, torresmo de bacon e picles de mação verde.

Já o Picadinho à Juliana (R$ 44,) é um filezinho na ponta da faca em molho roti, arroz crocante de alho, ovo de codorna poché, tutu de feijão e farofinha de banana.

Como opções de frutos do mar, o restaurante oferece a Lagosta pra Dona Suzana! (R$98,) que é uma maravilhosa calda de lagosta na manteiga de alecrim, com molho de açafrão e grana padano, servida com purê firme de batata e ervilhas frescas e chips de banana. Outra dica é o Santo camarão, Santo… (R$ 59,) – são cabelinhos de anjo ao pesto com camarões no azeite trufado e molho Alfredo. Já  o Risotto Amore (R$ 42,) é um risoto levemente cítrico de amoras com camarões grelhados e crocante de Parma.

Saladas

O restaurante também conta com opções de saladas como a Monte Fugi (R$ 19,) – Mix de folhas temperadas com vinagre de arroz, gengibre e gergelin negro, cream cheese, manga e redução oriental. E a salada  Nantes.. (R$ 21,) – Mix de folhas, tomates cereja, gruyere e croutons, molho Caesar e lascas de parmesão.  Nas saladas o cliente pode adicionar porções de camarão grelhado ou empanado (R$ 13,), Filé de peixe grelhado (R$ 11,), Peito de frango grelhado ou empanado (R$ 7,) e medalhão mignon (R$ 11,).

Crianças

Já para as crianças, o cardápio infantil traz sugestões como o Jack Sparrow (R$ 29,), que faz referência ao personagem do filme Piratas do Caribe e é comporto de iscas de filé grelhado na manteiga. O Bob Esponja (R$ 25,) – com iscas de frango na manteiga e o Tutubarão (R$ 27,) – Iscas de peixe empanado.

Sobremesas

Coco Tropical - Foto Daniel Pinho

E para encerrar, as sobremesas são simplesmente magnificas.  O destaque vai para a Cartolinha do Bessa (R$ 15) – Duas texturas de banana e cubos de queijo de manteiga, mel de rapadura, crocante de queijo de manteiga e farofinha de canela.

O Coco tropical (R$ 13), servido na própria cumbuca da fruta,  é uma espuma de coco e malibu, servida com frutas da estação e farelo de coco queimado.

Outra delícia da casa é o Brigadeiro sensual 2.0 (R$ 14) – são brigadeiros branco e preto em redemoinhos com tuile de ovo maltine e sorvete de paçoca.

E a Overdose de Nutella! (R$ 18) – Uma massa folhada intercalada de Nutela, sorvete de nutela e morangos frescos. Além dessas, tem ainda as Tortelitas de maçã (R$ 13 – tortinhas de maça caramelada com sorvete de canela), Gatuto (R$ 16 – bolo quente de doce de leite com mini churros e espuma de leite condensado) e o saboroso Quindim de Café (R$ 16 – uma receita mais regional que mistura o quindin de coco com farofinha de café yaguara e sorvete de tapioco).

O restaurante trabalha com todos os cartões de crédito e de débito.

Serviço

Lula Navegador

Onde:

Rua Alberto Paiva, 174 – Graças – Recife (PE)

Funcionamento:

Jantar – de terça a sexta, das 19h à meia-noite, e sábados, das 19h à 1h; Almoço – sexta-feira, das 12h às 15h, e domingo, das 12h às 17h.

Informações: 81| 3242. 3526