Guacamole

18 maio 2016

Que tal um petisco leve, saudável e super fácil de fazer para acompanhar uma boa conversa com amigos? A Guacamole, originalmente mexicana, vai fazer bonito em suas reuniões. A receita é do amigo que adora mexer nas panelas, Wellington de Holanda Filho. Copia autorizada do blog da querida jornalista Jaciara Fernandes.

Crédito foto: blogdajaciarafernandes
Crédito foto: blogdajaciarafernandes

Ingredientes

  • 01 abacate pequeno maduro
  • 02 dentes de alho amassados
  • ¼ de cebola
  • 1/2 tomate sem semente bem picado
  • Salsa e coentro a gosto
  • 01 suco de limo siciliano
  • 06 colheres de sopa de azeite
  • 05 pimentas biquinho sem semente bem picadas
  • 1/5 colher de cafezinho rasa de sal.
  • Pimenta calabresa a gosto.

Modo de preparo

Bata no liquidificador  o alho, a cebola, o suco do limão, azeite e sal. Amasse a polpa do abacate com um garfo  e acrescente parte da salsa e do coentro e misture bem com a polpa do abacate. Acrescente  a mistura que passou no liquidificador  ao abacate. Misture o tomate, a pimenta e a outra parte de salsa e coentro picados. Mexa com um garfo. Sirva com doritos  ou torradas. É um ótimo petisco.