Ferro Velho Botequim: novo point do churrasco no Recife

22 nov 2016

Recife (PE) ganha um novo point de gastronomia, no Parnamirim. O bar e restaurante Ferro Velho Botequim comandado pelos empresários Bruno Carrazzone, Rodrigo França, Gabriel Libonati e Caio Sotero, abre as portas com a proposta de oferecer boa comida e entretenimento num só lugar. Com espaço aconchegante, iluminação intimista e música ambiente, a casa é dividida em dois andares e oferece ambientes climatizados e mesas na varanda para quem prefere sentar ao ar livre. O destaque do cardápio são os grelhados com cortes de carnes para churrascos e petiscos.

foto Léo Motta
foto Léo Motta

 

A decoração da casa faz jus ao nome e remete ao cenário de um antigo ferro velho, com objetos inusitados espalhados por toda parte, mas em perfeita sintonia com cada espaço, proporcionando um ambiente aconchegante, simples, mas com um toque de sofisticação. Indicado para happy hour, eventos fechados ou até mesmo um esquenta, o Ferro Velho Botequim aposta na diversidade de chopps, cervejas, drinques e uma variada  carta de vinhos, nacionais e importados.

Para o almoço no sábado e no domingo, a casa oferece como opções buffet de cozido e feijoada por apenas R$ 29,90. Tem ainda cardápio volante de empada, kibe e coxinha.

 

Foto Léo Motta
Foto Léo Motta

Pratos de destaques

Entre os pratos de destaques estão a picanha argentina (400g) em crosta de alho crocante, servida com farofa de banana, vinagrete e palha de batata doce (R$ 49,90). Tem ainda o churrasco de linguiça de frango e provolone (250g), servido com farofa dourada, vinagrete agridoce e pimentões confitados. A toscana de cordeiro (250g) é servida com farofa de banana e vinagrete de pimentões coloridos. Já o prime suíno (300g) na geleia de abacaxi com pimenta é servido na chapa e acompanha farofa de banana e vinagrete.

Outras sugestões são a  picanha suína na chapa, servida com farofa de abacaxi e vinagrete picante e o frango desossado ao leite na brasa servido com farofa e vinagrete. Todas as carnes vêm acompanhadas de uma farofa especial e de um tipo de molho vinagrete.

foto Paulo Bezerra
foto Paulo Bezerra

O cardápio também contempla os amantes de molhos com porções específicas: molho serenado (bacon, mostarda, ameixa e creme de leite); molho francês (vinho branco, cebola, alecrim, pimenta e queijo); molho curaçau (queijo picante, queijo parmesão, curaçau blue); Molho de queijo temperado (requeijão, páprica picante, picles, creme de leite e azeitonas picadas), entre outros. Além disso, a casa também oferece um delicioso cardápio de sobremesas: petit gateau, brownie e sorvetes.

Entradas

Mas antes de pedir os carros-chefe, não deixe de experimentar as entradas, que podem ser: camarão ao alho e óleo e o camarão empanado (150g) ferro velho, servido com tomate, creme de queijo e molho teryake; filé milanês ao pomodoro (250g), que são deliciosos cubos de filé à milanesa, gratinado no queijo mussarela, ao molho pomodoro e fritas; tem ainda a sugestão do bolinho de paella e camarão, servidos com geleia de pimenta; Carpaccio de carne; filé com fritas; queijo à milanesa; kibes e caldinhos de frutos do mar, camarão e feijoada, entre outros.  Os pratos e bebidas da casa variam de R$ 5,50 a R$ 49,90.

Foto Paulo Bezerra
Foto Paulo Bezerra

Drinks

E como todo bom churrasco, não podem faltar os drinks para completar. Entre as opções tem o tropicana (cachaça, limão tahiti, limão siciliano, gengibre, açúcar mascavo); mojito tradicional (rum, limão, hortelã, soda limonada); caipifrutas Ferro Velho (cajá, abacaxi com hortelã, maracujá, morango e kiwi) ou caipi Ferro Velho (abacaxi, uva, hortelã e pimenta rosa); clericot (espumante, licor de laranja, soda limonada, hortelã e frutas tropicais); além dos digestivos: frangelico. Drambui e Peache tree. Os drinques variam de R$ 6,90 a R$ 45,90.

Entre as opções de cervejas e chopps estão a  Stella Artois, Skol, Heineken, Bohemia, Cristal, Sol Premium e Chopp Amstel, que variam a partir de R$ 6,90. Para quem prefere destilados, o bar  oferece diversas opções de caipirinhas, que variam de R$ 6,90 a R$ 15,90.

                                                            

Serviço:

FERRO VELHO BOTEQUIM

Horário de funcionamento:

– Terça a sexta-feira: 18h as 02h

– Sábados e domingos: 12h as 16h

Endereço: Rua Sebastião Alves, 273 – Parnamirim.

Informações: 81 | 3204.0598