Coxinha de jerimum com sardinha

14 jun 2016

Coxinha de jerimum com sardinha

coxinha de sardinha

Ingredientes

Recheio

2 latas de Sardinha com molho de tomate COQUEIRO

Massa

300 ml de leite integral

1 tablete de caldo de legumes

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de jerimum cozido e amassado

200g de farinha de trigo

Sal a gosto

Para empanar

 200 ml leite integral

250 g de farinha de rosca

 

Para fritar

óleo

Modo de preparo

Recheio

Abra a lata de Sardinha com molho de tomate COQUEIRO e retire as sardinhas e reserve o líquido das latas. Remova a espinha, amasse levemente e reserve.

Massa

Em uma panela, coloque o leite, o líquido das latas de sardinha, o tablete de caldo de legumes, a manteiga e o sal e leve ao fogo até ferver. Acrescente o jerimum e misture. Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até desprender do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa, untada e sove bem até desgrudar dos dedos. Divida em 20 porções e modele bolinhas.

Pressione com o dedo levemente no meio de cada bolinha e distribua o recheio. Feche e modele o formato de coxinha. Passe pelo leite e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos